Rosquillas de anís
Reciben su nombre del apodo que recibía Doña Teresa Artal, “La Perica”
. Claro está que cada maestrillo tiene su librillo, pero Gema Pina, autora de la receta de hoy, nos remite a La Perica como la receta original.
Ingredientes:
Para unas 35 0 40 rosquillas:
2 HUEVOS
2 CLARAS DE HUEVO
2 TAZAS DE LECHE
2 GASEOSAS de SOBRE
1 TAZA DE ANÍS
1 TAZA DE ACEITE OLIVA
1 TAZA BIEN LLENA DE AZÚCAR
1 LIMóN RALLADO
½ KILO DE HARINA.
PROCESO
Se baten las yemas y se añaden el aceite, el azúcar, el anís, la leche -previamente templada- y la ralladura de limón y de mezcla a conciencia. Cuando todo está bien batido se va añadiendo la aharina con los sobres de gaseosa o soda. Finalmente se añade las claras a punto de nieve y se amasa, todo junto, con una cuchara de madera.
RECOMENDACIONES
Como hemos dicho, la leche debe estar templada y las claras,a punto de nieve, al final de la harina mezclada ya con los sobres de gaseosa.
Las medidas de las tazas hacen referencia a unos 100 gr.
Una vez fritas y frías, se mojan en anís rebajado con agua y azúcar.
Si fríes las rosquillas con aceite de girasol, su sabor es más suave.
Es conveniente dejar reposar unas horas. Gema nos cuenta que ella prepara la masa por la mañana y hace las rosquillas por la tarde.
El amasado, siempre en cuenco o barreño y cuanto más mejor: más huecas saldrán las rosquillas.
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